В Европе хотят завести уголовные дела на крупнейшие игровые корпорации

11.05.2018 - 14:50

В то время как нидерландские чиновники, недовольные лутбоксами, дали игроделам сроку до конца июня, в Бельгии решили форсировать события, предложив призвать разработчиков к ответу прямо сейчас.

Конкретно, местная Игорная Комиссия призвала открыть уголовные дела против Electronic Arts, Valve Software и Blizzard-Activision. Причина всё та же: прямое нарушение бельгийского законодательства и вовлечение несовершеннолетних в азартные игры. Дело стало настолько горячим, что тамошний министр юстиции, Коэн Гинс, уже заявил, что инициировал встречу с представителями этих компаний, на которой будут, что-то решать.

И, если вам кажется, что какая-то там Бельгия – это несерьёзно, то вы ошибаетесь, ибо Бельгия, как бы, столица Евросоюза. Во всяком случае, именно в Брюсселе находится Европейский Парламент, так что мы бы на месте игроделов отнеслись к этой угрозе максимально серьёзно.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top