Киберспорт назвали «учением убивать»

14.05.2018 - 13:10

Европейские чиновники снова наступили на горло киберспорту и особенно владельцам ведущих киберспортивных команд, которым мало своих турниров, и которые хотят на Олимпиады.

Этот самый спорт назвали «завуалированными тренировками убийства». В частности, один из польских депутатов, выступая в европейском парламенте, сказал, что посмотрел на то, как люди играют в Counter-Strike, и пришёл к выводу, что киберспорту не место среди официальных спортивных дисциплин. Разве что только тем играм, где никого убивать не нужно, и которые сами являются спортивными симуляторами (привет FIFA).

На это, конечно, жёстко отреагировали геймеры всего мира, но говоря по правде, возразить им – геймерам – особо нечего, ибо убийства – они убийства и есть, пусть и обезличенно-виртуальные. В древние времена олимпиада была символом мира. Во время проведения олимпиад войны останавливали, так что рассчитывать на то, что, какую-нибудь Rainbow 6 завтра включат в официальный список олимпийских дисциплин – точно не стоит.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top