Видеокарты подешевеют из-за цен на электричество

18.05.2018 - 14:01

В США опубликовали научный доклад, доказывающий факт неизбежного падения стоимости криптовалют, что в свою очередь заставит тысячи майнеров избавиться от своих крипто-ферм, после чего на рынке видеокарт случится переизбыток: сначала на вторичном, а потом и на первичном, и цены на них пойдут вниз.

Но, в чём же причина? А причина в стоимости электроэнергии и объёмах его потребления. Если сильно вкратце, то себестоимость затрат добычи криптовалюты постоянно растёт. Цена Биткоина или того же Эфириума опускается, из-за чего майнеры вынуждены наращивать мощности, чтобы сохранять прибыль.

И тут на первый план выходит стоимость электричества, которое майнеры потребляют всё больше и больше, и уже даже некоторые американские чиновники заговорили о том, что этот вопрос нужно регулировать. Но даже без вмешательства правительства, к 2020-му году тамошние майнеры, при сохранении тенденции, при цене в 10 центов за киловатт, намотают 17,5 триллионов долларов в год. И, чтобы добыча того же Биткоина оставалась на ощутимом уровне доходности, исследователи утверждают, что он должен будет стоить, где-то 50 миллионов долларов за одну монету, чему, конечно же, не бывать.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top