Square Enix отказывается от франшизы GO

02.06.2018 - 10:35

Глава Square Enix Montreal, Патрик Науд, объявил о том, что компания больше не будет выпускать новые игры мобильной серии GO. Поддерживать уже выпущенные также не будет, но при этом те, кто купил в своё время, какую-то игру, останутся её хозяевами навечно.

Речь идёт о Hitman GO, Lara Croft GO и Deus Ex GO. Игры эти не были неудачными. К примеру, тот же Hitman разошёлся тиражом в 13 миллионов экземпляров, что весьма неплохо. Ну, так в чём же причина? Причина в том, что игры эти – платные, а засилье условно-бесплатных просто не оставляет выбора разработчикам. Микроплатежи в подобные стелс-головоломки не впихнёшь, значит выбор остаётся совсем небольшим.

Мистер Науд пояснил, что в сфере мобильных видеоигр, цена, какой бы она ни была, является «большим барьером», что в итоге делает производство большинства платных игр – нерентабельным занятием.

В общем, похоже, что мы вступаем в эпоху условно-бесплатных игр, которые всё настойчивее выдавливают игры, за которые нужно заплатить деньги. Значит, микроплатежи и лутбоксы станут обыденностью. Во всяком случае, когда речь заходит о мобильном сегменте.

Попробуйте эти игры