У PES 2019 очередная потеря

02.06.2018 - 10:39

В неприятную неприятность попала Konami с её PES 2019, которая вслед за Лигой Чемпионов и Европы, лишается эксклюзивной договорённости с дортмундской Боруссией.

Пикантности истории придаёт то обстоятельство, что между этим футбольным клубом и Konami долгое время действовал особый контракт, и игроков из Боруссии активно использовали при рекламной раскрутке проекта. Ну, а тут японцы сообщили, что в клубе отказываются от сотрудничества, и теперь им, похоже, нужно срочно переделывать обложки и плакаты, а также удалять команду из игры.

Всё это, вероятно, стало последствием подковёрной борьбы за лицензии между Konami и Electronic Arts, и, нужно сказать, что последняя со своей FIF-ой побеждает почти по всем фронтам. Но, зато у PES 2019 имеется эксклюзивные права на российскую Премьер Лигу. Вот и посмотрим насколько это простимулирует отечественных поклонников виртуального футбола отказаться от FIFA 19 в пользу конкурента из Японии. И тут многое зависит от того, как наши выступят на Чемпионате Мира. Если выступят плохо – все будут брать FIF-у, что, к сожалению, скорее всего и произойдёт.

Попробуйте эти игры