В Turtle Rock объяснили причину провала Evolve

06.06.2018 - 10:41

Отличное интервью дал сценарист и дизайнер Turtle Rock, Мэтт Колвилл, принимавший в своё время активное участие в разработке сетевого шутера Evolve.

Далее идут выдержки из его рассказа: «Когда мы начинали работу над игрой, мы были уверены в ней на 100%. Никто не делал ничего подобного. Мы создали уникальный мир и добавили туда уникальный режим 1 против 4. И именно последнее стало нашей главной проблемой. Мы так и не сумели заставить его работать правильно. Фактически у нас получилась ролевая игра, где каждый персонаж действовал настолько отлично от остальных, что заставить работать всё это вместе было непросто. Кроме того, если один из игроков уставал, и переставал играть, всё рушилось, и команда была обречена. Ну, а последним гвоздем в крышку гроба стало урезание финансирования, из-за чего мы могли выпускать обновления не чаще, чем раз в три месяца. И, конечно, 240 $, которые нужно было отдать за полную версию игры – оказалось не тем, что все ждали. Мы знали, что игру нужно сделать бесплатной, поместив туда магазин с косметикой, в THQ это знали тоже. Но время было упущено, хотя игру можно было спасти».

Как видите, всё сказанное – большой камень в огород 2K Games, из-за жадности которой в сентябре Evolve практически полностью прекратит своё существование.

Попробуйте эти игры