В Serious Sam 4 не будет открытого мира

09.06.2018 - 13:48

Те, кто наблюдал рекламный трейлер Serious Sam 4, где главный герой, разъезжая на мотоцикле, отстреливал набегающих врагов, вероятно уже представили себе огромный открытый мир. Однако как сообщают в Croteam, ничего подобного ждать не стоит. Локации в игре, хоть и окажутся большими, но их будут разделять экраны загрузки, а сама кампания будет целиком и полностью линейной. Такая вот неожиданная деградация, которую, что называется, не ждали.

В остальном же всё будет хорошо: куча колоритных монстров, смертоносные ловушки, секреты, куча дополнительных целей, а также техника, среди которой будут не только машины и мотоциклы, но и такая штука, как комбайн. Ну и да – компаньоны в лице Джонса, Родригеса и остальных известных персонажей присоединятся к Сэму прямо в ходе главной кампании, а не только в отдельных сценариях.

Выхода Serious Sam 4 ждали ещё 2 года назад, но тогдашний анонс оказался игрой для шлемов виртуальной реальности, которая, как и все остальные игры в этой нише, особого следа в истории не оставила. Ну а теперь, стало быть, нас ждёт уже классические продолжение.

Попробуйте эти игры