DOOM превратили в стереограмму

18.06.2018 - 12:06

Стереограмма – специальная картинка, на, казалось бы, бессмысленном, аляповатом фоне, которая на самом деле таит в себе оптическую иллюзию, которую можно рассмотреть, если расслабить взгляд, что удаётся не всем. Так вот, в эту самую стереограмму превратили классический шутер DOOM, который назвали OMDO.

OMDO представляет из себя небольшой кусочек оригинального Дума, в который, кстати, можно сыграть, но при этом происходящее на экране придётся разбирать по вышеуказанному методу расшифровки стереограмм – картинок, которыми до сих пор комплектуются последние страницы некоторых школьных тетрадей.

Сделать это весьма непросто, и большинство людей просто видит перед собой зелёный фон, за которым явно, что-то происходит.

Для рассмотрения стереограммного изображения, нужно расфокусировать взгляд, то отдаляя, то приближая рассматриваемый объект к глазам. Затем, когда вы добьётесь полного расслабления, нужно попытаться мысленно совместить друг с другом повторяющиеся элементы узоров. Если всё будет сделано правильно, вы сможете увидеть объёмное изображение в том месте, где только не видели ничего, кроме пёстрой бессмыслицы.

Попробуйте эти игры