CSGO и Dota 2 начинают терять торговые площадки

20.06.2018 - 13:34

Помните, мы рассказывали о том, что в некоторых странах Европы решительно взялись за лутбоксы и вопросы азартных элементов в некоторых видеоиграх? Так вот, история не застряла, а получила развитие.

В частности, пионер борьбы с лутбоксами – Нидерланды, где, например, легализована проституция и лёгкие наркотики – начинает выполнять свои угрозы, из-за чего на территории страны часть своих функций потеряли CS:GO и Dota 2.

В Valve сообщили, что получили официальное письмо от правительства Нидерландов, которые требуют до 20-го июля устранить из этих игр азартные элементы. Судиться там, похоже, не желают, поэтому уже сейчас местные геймеры утратили возможность выставлять полученные предметы на продажу. Вот вам и демократические свободы без всяких там «пакетов Яровой».

Интересно, как поведёт себя Electronic Arts, ибо в Нидерландах также недовольны лутбоксами в FIFA 18 и Star Wars: Battlefront 2. Пока что из стана компании нет никакой информации, но мы будем держать руку на пульсе, ибо всё это отлично кладётся в канву обоюдных американо-европейских санкций и войны тарифов, так что продолжение обязательно последует.

Попробуйте эти игры