Создатель A Way Out упрекает геймеров в слабоволии

26.06.2018 - 13:18

Главный по кооперативному экшену A Way Out, Джозеф Фарес, как обычно, никого не стесняясь, рассказал о том, что думает насчёт некоторых геймеров и некоторых разработчиков.

Поводом к рассказу послужило не прохождение игр. Точнее, прохождение, но не до конца. Мистер Фарес сетует, что в наше время до конца игры проходят далеко не все. Например, ту же GTA 4 полностью осилили лишь 30% всех игроков. У его A Way Out статистика получше: 52%.

Далее прямая речь: «Меня беспокоит это. Представьте, что кто-то вроде Джеймса Кэмерона будет радоваться тому, что его фильм до конца досмотрело 50% зрителей. Мол, это отличный показатель. Люди не проходят игры до конца, и с этим нужно, что-то делать. У меня есть учителя-дизайнеры, которые учат других, что при создании игры нужно стараться только в ходе создания первых 40%. Далее всё равно никто не доходит».

Также выяснилось, что мистера Фареса беспокоил его издатель, который поинтересовался насчёт 52%. Дескать, почему так мало, и что мы можем с этим сделать? На это мистер Фарес ответил в грубой форме, в том смысле, что «не собирается отвечать на подобные глупости».

Попробуйте эти игры