Hearthstone обвинили в подстроенном поиске соперников

26.06.2018 - 13:37

Фанаты карточной игры Hearthstone бьют тревогу. В игре, якобы, сломался матч-мейкинг, или, говоря по-русски: система подбора соперников. Причём, дело уже дошло до того, что об этом начали писать ведущие игровые издания мира.

Суть в том, что теперь игроки с низким рейтингом стали очень часто попадать на профессионалов с рейтингом запредельным. От этого, как ни странно, страдают все. Новички банально не могут обыграть ветерана, а ветеран, в свою очередь, не получает от победы почти никакой пользы. Рейтинговая система считает такие победы малозначительными, и поэтому добавляет крайне мало очков. Ну, а ежели случится, что профессионал проиграет любителю, то его рейтинг тут же обрушится в пропасть, что также плохо. Это как в боксе, где чемпиону нет смысла драться с дилетантом: победа будет бесславной, а поражение – позорным.

Администрация игры пока никак не комментировала, но и без комментариев всё ясно: настройки выкрутили для того, чтобы вновь прибывшие чаще донатили, а ветераны – чаще играли.

Попробуйте эти игры