Gothic 4 находится в разработке

02.07.2018 - 11:58

Великие новости для поклонников Готики: разработка Gothic 4 подтверждена официально! В Piranha Bytes потвердили сей факт, добавив, правда, что пока что игра находится на стадии утверждения концепции, что пока их силы направлены на улучшение ELEX, и, что после этого они, возможно, примутся за создание ELEX 2, тем не менее, это уже кое-что.

Примечательно, что в Piranha Bytes не планируют издавать Готику самостоятельно, и тут всё зависит от того, что скажет издатель, которым, скорее всего, будет THQ Nordic или Deep Silver. Многое в этом вопросе зависит от того, как хороши немцы будут в убеждении инвесторов в том, что Готика 4 – это то, что нужно современной игровой индустрии.

Идею изучить мир Готики, проконсультироваться с фанатами, а также придумать интересную концепцию для новой части, руководство Пираний выдвинуло ещё месяц назад, и, похоже, данная инициатива не застряла, а получила развитие.

Первая Готика вышла в 2001-м году, и произвела небольшой фурор в игропроме. Спустя год вышла часть №2, считающаяся в фанатской среде наиболее удавшейся. Ну, а Готика 3, вышедшая в 2006-м, не оправдала, и оказалась заметно слабее своих предшественников.

Попробуйте эти игры