Участники закрытых тестов критикуют Battlefield 5

09.07.2018 - 14:41

Многострадальную Battlefield 5 снова критикуют. На этот раз за геймплей, а не за клоунскую рекламу.

Критика просочилась в Сеть с закрытых тестов, в которых поучаствовали, как простые геймеры, так и журналисты. И на фоне интересной системы разрушаемости, обновлённой графики с отличными погодными спецэффектами, и значительных изменений геймплея, которые мотивируют бегать по карте, а не сидеть в засаде, недостатки также нашлись.

Во-первых, выяснилось, что у фракций нет собственного уникального оружия. Мы все уже поняли, что Battlefield 5 далека от историчности, но, чтобы так… Вероятно, так сделали, чтобы избежать проблем с балансом. Подводить к единому балансу оружие разных армий в DICE, видимо, не захотели.

Во-вторых, анонсированные инженеры-строители, которые должны были возводить, чуть ли не дзоты, и рыть окопы, в реальности, кроме жалкого укрепления из нескольких мешков с песком, ничего больше строить и не умеют.

Ну и в-третьих, несмотря на борьбу за баланс, баланса всё равно нет. В частности, в игре практически бесполезно защищаться. Electronic Arts не любит такую вещь, как оборона, поэтому защитные тактики бесполезны не только в FIFA 18, но и в Battlefield 5.

Попробуйте эти игры