В Саудовской Аравии забанили 47 игр из-за смертей двух подростков

17.07.2018 - 11:35

В Саудовской Аравии, как оказалось, всё-таки играют в игры. Но, после недавних законотворческих инициатив правительства, играть будут заметно меньше.

Дело в том, что Генеральная Комиссия Саудовской Аравии по аудиовизуальным средствам массовой информации приняла решение заблокировать доступ в стране сразу к 47-и играм. Причина – смерть двух подростков: 13-летней девочки и 12-летнего мальчика, которые погибли после участия в некоем вызове, пришедшим из онлайн-игры. Похоже, что имело место быть, что-то типа Синего Кита, но местные чиновники не очень-то разбираются в тонкостях, да и тамошние издания утверждают, что в их законодательстве нет разделения между видеоиграми и, например, социальными сетями. Поэтому под нож полетели GTA 5, вторая и третья Mafia, оба Wolfentsein, и даже третий Ведьмак.

Каким методом руководствовались при блокировке – неизвестно, но метод этот был весьма странным. Например, чиновники заблокировали первые три части God of War, оставив в покое последнюю. Также избирательно были заблокированы Resident Evil и файтинги: кровавый Mortal Kombat X не попал под бан, в отличие от менее жестокого Street Fighter 5.

Попробуйте эти игры