Бесплатные игры используют для отмывки «грязных» денег

19.07.2018 - 14:55

Немецкая компания Kromtech, специализирующаяся на изучении рынка IT-технологий, опубликовала занимательный доклад, посвящённый такой неожиданной проблеме, как отмывание грязных денег через условно-бесплатные игры.

В частности, в отчёте сказано, что кибер-преступники облюбовали игры типа Clash of Clans, Clash Royale и Marvel Contest. В них они тратят украденные с банковских счетов своих жертв деньги, покупая премиум-валюту, которую затем перепродают через популярные сервисы, немного теряя, но при этом заметая следы. Как утверждают исследователи, эти процессы зачастую автоматизированы, и поставлены на поток ввиду отсутствия, какого-либо противодействия со стороны владельцев вышеуказанных игр.

В отчёте говорится о 20-ти тысячах операций по отмывке преступных денег за последние несколько месяцев. И, как с этим бороться – совершенно не ясно. Более того, в отчёте напрямую не сказано, но можно предположить, что разработчики игр, которые облюбовали кибер-преступники, также немало зарабатывают на таком вот негласном сотрудничестве.

Попробуйте эти игры