Nintendo подаёт в суд на создателей эмуляторов

23.07.2018 - 12:22

Запуск видеоигр при помощи эмуляторов – довольно тонкая штука, являющаяся сложным предметом для споров. Относить эмуляторы к сфере пиратства – не совсем корректно, однако есть компании, у которых на этот счёт весьма простые взгляды: им это не нравится.

Одной из наиболее несогласных, является Nintendo, которая объявила о подаче в суд на два сервиса: LoveROM и LoveRETRO. На них были выложены десятки игр Nintendo, включая игры для Nintendo Switch, которые можно было запускать на других платформах, избегая прямой покупки продукта.

Конкретно заявление истца звучит следующим образом: «Данные веб-сайты посещают в среднем по 17 миллионов человек ежемесячно. Они привлекаются благодаря широкому распространению бесплатных, не одобренных копий игр Nintendo и других высокоценных, интеллектуальных продуктов. Всё это позволило ответчикам зарабатывать неплохие деньги, в том числе за счёт пожертвований и доходов от рекламы».

В ответ на это LoveROM удалил все игры Nintendo, а LoveRETRO просто закрылся, но дело всё равно уже в суде, где Nintendo потребует до 150-ти тысяч долларов за каждую игру, и до двух миллионов долларов за каждый товарный знак.

Попробуйте эти игры