В Нидерландах игроки Dota 2 будут видеть содержимое лутбоксов

25.07.2018 - 23:08

Ранее мы вам рассказывали, что лутбоксы в Нидерландах и Бельгии были приравнены к азартным играм, поэтому открывать кейсы в игре CS:GO, FIFA и Overwatch запретили. Чтобы избежать возможных санкций и штрафов, Valve решила изменить систему открытия лутбоксов для Dota 2.

Для обхода закона Valve попросту убрали так называемый "режим азарта" из процесса открытия кейсов. Теперь в Dota 2 вы будете видеть, что именно выпадет вам, если вы отроете ящик. Такое решение на данный момент позволяет компании и дальше продолжать зарабатывать на кейсах, но при этом не нарушать законы Нидерландов и Бельгии.

Однако игроки заметили, что одновременно покупать сразу несколько кейсов нельзя. Пока вы не откроете прошлый, не сможете купить следующий. Пока не ясно, в каком виде останется эта система, но одно понятно - Valve будет придумывать всяческие способы легального распространения лутбоксов в своих проектах, чтобы не терять выручку и заинтересованность со стороны пользователей. Напомним, что скины из Dota 2 - это одни из самых дорогих игровых вещей в Steam.

Попробуйте эти игры