Инди-разработчик рассказал о том как легкодоступные трофеи помогают ему зарабатывать

30.07.2018 - 11:20

Руководитель инди-студии Infinite Madaa, Салим Аль-Ганим, рассказал о хитрости, на которую пошёл ради заработка в своей игре под названием Маленькие Приключения в Прерии. Хитрость эта заключалась в умышленном добавлении лёгких трофеев, которые сложнее не получить, чем получить.

Изначально Маленькие Приключения вышли на Android, но однажды друг разработчика посоветовал ему перенести игру на PlayStation 4 и Vita, добавив туда нарочито облегчённый процесс добычи трофеев, начиная с бронзы и заканчивая наивысшей платиной. Расчёт был прост: игру будут покупать только ради трофеев, которые помогут прокачивать учётную запись для тех, кто одержим получением всех возможных достижений.

Задумка в итоге сработала. Игру начали покупать, но вместе с этим на неё обрушилась тонна критики. Дело в том, что Маленькие Приключения проходятся всего за полчаса, в ходе которых игрок может добыть 22 трофея. Это поспособствовало появлению кучи гневных отзывов, прежде всего, в адрес Sony, которая де допустила появление у себя в магазине этого, практически мусорного творения.

Попробуйте эти игры