Инди-разработчик рассказал о том как легкодоступные трофеи помогают ему зарабатывать

30.07.2018 - 11:20

Руководитель инди-студии Infinite Madaa, Салим Аль-Ганим, рассказал о хитрости, на которую пошёл ради заработка в своей игре под названием Маленькие Приключения в Прерии. Хитрость эта заключалась в умышленном добавлении лёгких трофеев, которые сложнее не получить, чем получить.

Изначально Маленькие Приключения вышли на Android, но однажды друг разработчика посоветовал ему перенести игру на PlayStation 4 и Vita, добавив туда нарочито облегчённый процесс добычи трофеев, начиная с бронзы и заканчивая наивысшей платиной. Расчёт был прост: игру будут покупать только ради трофеев, которые помогут прокачивать учётную запись для тех, кто одержим получением всех возможных достижений.

Задумка в итоге сработала. Игру начали покупать, но вместе с этим на неё обрушилась тонна критики. Дело в том, что Маленькие Приключения проходятся всего за полчаса, в ходе которых игрок может добыть 22 трофея. Это поспособствовало появлению кучи гневных отзывов, прежде всего, в адрес Sony, которая де допустила появление у себя в магазине этого, практически мусорного творения.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top