Скандальные приставки ZX Spectrum Vega Plus оказались нерабочими

31.07.2018 - 10:27

Вот вы не заносите денег на иностранные краудфандинги, и хорошо, потому что многие, кто заносил, деньги теряют, попутно принося беспокойство своей нервной системе.

Так, например, граждане, вложившиеся на Indiegogo в портативную приставку ZX Spectrum Vega Plus, уже давно и упорно просят вернуть им деньги, потому что действия компании Retro Computers Ltd, эти самые деньги собравшей, всё больше и больше походили на мошеннические.

Сначала там решили переделать приставку, поменяв её название, затем несколько раз переносили сроки, нарушая ранее данные обещания, потом выяснилось, что около тысячи игр, которые они установили или собираются установить в консоль, используются незаконно, в обход официальной лицензии, на что уже обратило внимание Министерство Юстиции США. И вот, наконец-то, начались поставки.

Из 4700 людей, собравших в сумме полмиллиона долларов ещё в 2016-м году, первые двести получили свою покупку, и, нужно сказать, совсем этому не обрадовались. Качество сборки оказалось плохим, часть игр не запускалась, а часть не понимала управления. Так, что праздник поклонников старинных игр со Спектрума оказался изрядно испорчен.

Попробуйте эти игры