Состоялся релиз ПК-версии Yakuza 0

02.08.2018 - 13:22

На ПК вышел давнишний консольный эксклюзив Yakuza 0, при помощи которого в SEGA планируют экспансию японских игры на западные рынки. Стало быть, событие нерядовое.

Как же приняли игру? Приняли её довольно неплохо. На данный момент в Steam, после почти тысячи оценок, имеется 80% положительных отзывов. Игру хвалят за улучшенную по сравнению с консолями картинку, приемлемую оптимизацию, интересный сюжет и в целом необычную атмосферу.

Что до критики, то ей досталось за отсутствие русскоязычной локализации, за проблемную камеру, из-за которой сами разработчики рекомендуют играть только на геймпаде, за чрезмерное обилие диалогов, вытесняющих экшен, и за проблемы с запуском игры.

В целом, японцы, когда дело доходит до выпуска консольных игр на ПК, остались в своём репертуаре: куча недоделок, неуважительное отношение к тем, кто не хочет играть на английском, и традиционные проблемы с адаптацией мышки. На этом фоне мифы о японском трудолюбии и внимании к деталям, рискуют так мифами и остаться. Во всяком случае, в кругу геймеров-ПК-шников – так точно.

Попробуйте эти игры