Гиганты игростроя готовятся к продаже игр через Netflix

03.08.2018 - 15:01

Похоже, что скоро Netflix перестанет ассоциироваться как сервис, где можно посмотреть видео или послушать музыку, ибо уже сейчас его готовят к игровому будущему.

Как сообщает генеральный директор Electronic Arts, Эндрю Уилсон, его компания готовится к потоковым и облачным технологиям, которые неизбежны, и в качестве основной платформы, где электронщики планируют распространять свои игры, станет именно Netflix. По его словам, аналогичные шаги предпринимают в Activision, Ubisoft и Blizzard, так что скоро у Steam появится мощный конкурент.

Однако есть и иное мнение. Более скептическое. Если вспомнить, три года назад подобные слова лились из уст директоров крупных игровых компаний в отношении виртуальной реальности, мол, VR-революция неизбежна, однако по факту эта самая революция оказалась негромким пшиком – чуть сильнее, чем 3D-технологии в кино. Так, что не исключено, что через несколько лет об этих самых потоковых трансляциях будут рассказывать, что, мол, задумка была хороша, но время ещё не пришло, и вообще, такие вещи хорошо удаются только не раньше третьего поколения.

Попробуйте эти игры