Создателей League of Legends обвиняют в нарушении прав женщин "братан-культурой"

09.08.2018 - 13:33

Феминистки, специализирующиеся на игровой индустрии, нашли себе новую отдушину: компанию Riot Games, известную по ММО League of Legends, где якобы вовсю нарушаются права женщин из-за так называемой «братан-культуры».

Дело в том, что одна из уволившихся сотрудниц компании, опубликовала целый жалостливый рассказ о том, как ей невыносимо было там работать, потому, что все вокруг считали друг друга братанами (видимо, обращаясь к ближайшему словом «бро), что для неё оказалось невыносимо.

Женщин, мол, не слушают, чрезмерно агрессивные мужчины постоянно заглушают их на собраниях, а предложение одной девушки было отклонено начальством, чтобы через неделю принять его же, но уже от сотрудника мужского пола.

В общем, страх и ужас для западного, толерантного и мультикультурного общества. Многие игровые издания тут же перепечатали это письмо, а правозащитные организации объявили о начале расследований, что тут же заставило руководство компании выступить с заявлением о том, что в их коллективе исповедуется «политика абсолютной нетерпимости к дискриминациям, преследованиям, мстительности, издевательствам и общей токсичности».

Попробуйте эти игры