Electronic Arts удалила игроку учётную запись Origin с сотней игр

14.08.2018 - 11:15

В Сети засветилась весьма интересная история о печальном опыте простого геймера и игровой корпорации, которая провернула нечто странное.

Корпорацией этой является Electronic Arts, которая удалила учётную запись в Origin, где было больше сотни игр, и в которую владелец – некий FlyingOfficer – вложил, как он заверяет, несколько тысяч долларов.

Дело было так: однажды он попытался зайти в свой аккаунт, но не смог этого сделать, поскольку тот оказался удалён. Никакого уведомления при этом он не получал, несмотря на то, что использовал двухступенчатую авторизацию, и был хорошо защищён от взлома. В службе поддержки ему сообщили, что получили запрос на удаление данных, но, когда геймер запросил доказательства, ему ответили, что не могут их предоставить, поскольку данные об учётной записи были полностью удалены по его же требованию. Отдельную странность представляет тот факт, что идентификатор личного дела со всей перепиской также был удалён.

В EA заявили, что испробовали все возможные пути, и, похоже, ничем не смогут помочь. Правда, после того, как история попала в интернет, пострадавшему предложили создать новый аккаунт, в который поместили все игры серии Battlefield, что, наверное, не составляет лишь малую долю утраченного.

Это ещё одна наглядная иллюстрация того, что мы не являемся полноправными владельцами игр, которые покупаем.

Попробуйте эти игры