В DICE назвали постыдным отказ от женских персонажей в Battlefield 1

23.08.2018 - 11:00

В то время как Battlefield 1 продемонстрировала отличный коммерческий результат, Battlefield 5 с треском проваливается на стадии предварительных заказов. Тем не менее, в DICE решили объяснить, что не всё так однозначно, и прошлая Battlefield была сильно хуже Battlefield новой. Почему? Потому что в Battlefield 1 не собирались добавлять женских персонажей, что было названо «постыдным».

Конкретно заявил об этом Александр Грёндал – исполнительный продюсер компании, которого, видимо, выпустили хвалить Battlefield 5, и он не нашёл ничего лучше, кроме как записать обращение в том ключе, что новая часть позволит игрокам лучше самовыразиться, ибо в видеоигры играют не только мальчики, да и не все мальчики, мальчиками себя считают. Он добавил, что в своё время объявил коллективу, что DICE нужно стыдиться отказа добавлять женских героев, и что он рад, что в Battlefield 5 с женщинами всё в порядке.

Рад ли он провалу игры на рынке, который случился, отчасти, как раз из-за реакции на этих самых женских персонажей – история умалчивает.

Попробуйте эти игры