3 человека погибли во Флориде на кибертурнире по Madden NFL

27.08.2018 - 11:31

Кибертурнир по Madden NFL в городе Джексонвилл, что в штате Флорида, был сорван стрельбой. В самый разгар мероприятия, некий молодой человек приблизился к одному из кафе, где сидели зрители, и открыл беспорядочный огонь из пистолета. В результате стрельбы погибло два человека, и ещё девять получили ранения. Сам нападавший, по неофициальным данным, застрелился, когда понял, что окружён подоспевшим нарядом полиции.

Преступником оказался американец, 24-летний Давид Кац из Балтимора, который – сюрприз – был одним из участников турнира. Возможно, ключевое слово здесь – «был», поскольку в Сети поговаривают, что парень расстроился из-за вылета, в виду, якобы, то ли нечестной игры соперника, то ли оскорблений в его личный адрес.

К счастью всех геймеров мира, этот прискорбный инцидент случился на турнире по спортивной, мирной и бескровной игре. Случись нечто подобное на состязаниях по какому-нибудь Counter-Strike – будьте уверены: в прессе и с политических трибун тут же пошли бы традиционные рассказы о вредных и опасных видеоиграх.

Попробуйте эти игры