В убийстве на турнире по Madden NFL всё-таки обвинили видеоигры

Как и ожидали многие, действия стрелка, убившего несколько человек в США во время проведения кибертурнира по Madden NFL, обосновали пагубным влиянием видеоигр, которые вне зависимости от направленности, дескать, всё равно влияют на психику человека.

В США, в всяком случае, из телевизора данное предположение уже было высказано несколько раз. То, что в Америке за этот год были зафиксированы 239 подобных инцидентов, когда преступник открывал огонь по гражданским, и при этом только однажды преступником был явный геймер – это никого особо не волнует.

Зато в Electronic Arts заявили о том, что отменяют оставшиеся отборочные турниры, для всестороннего изучения протокола безопасности для участников и зрителей. Можно подумать это, что-то даст. Кибертурнир подразумевает скопление людей и повышенные эмоции. И на подобных мероприятиях – увы – частенько случается нечто подобное, особенно, когда у вас в стране существует свободная продажа огнестрельного, нарезного, короткоствольного оружия.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top