В CD Projekt RED извиняются за геймплей Cyberpunk 2077

29.08.2018 - 09:07

Что-то странное творится в стане создателей Cyberpunk 2077, где после публикации геймплея, вывесили открытое письмо с довольно пространным текстом, суть которого сводилась к... извинениям.

На пяти абзацах разработчики сначала просят прощения за то, что заставили игроков так долго ждать, после чего почти умоляют их заходить в социальные сети и рассказывать о том, что они думают насчёт увиденного. Ну, а дальше чередой шла объяснительная, что, мол, игра ещё не доделана, что в ней ещё много чего поменяется, что они постоянно работают над улучшением, исправлением и переделкой, и поэтому не хотят слышать после от людей вопросы, типа: «Эй, это оружие раньше стреляло иначе» или «Почему вы поменяли интерфейс?».

Отдельное внимание в обращении разработчики уделили вопросам атмосферы и погружения. Их интересовало мнение о перспективах погружения в игру, а также их взгляд на дневной Киберпанк при солнечном свете. Является ли всё это таким, каким вам бы хотелось?

Закончилось письмо фразой, что «мы боимся, что вы примите многое показанное в геймплее за окончательную версию».

Такое вот странное письмо. Где поток уверенности в верности своих действий? Где та вера в собственные силы, какую мы видели в ходе предрелизной подготовки последнего Ведьмака? Всего этого нет. Похоже, что огромный бюджет игры давит на разработчиков и инвесторов, а в самой компании, видимо, идут споры насчёт того, как всё сделать лучше.

Попробуйте эти игры