В Китае поборются с онлайн-играми ради «детских глаз»

01.09.2018 - 08:56

Суровые будни китайских геймеров, которых недавно лишили новых игр по причине банального отказа от их регистрации, становятся ещё суровее. На этот раз, председатель, Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин, заявил о необходимости резкого сокращения онлайн-игр, и не менее резкого контроля игр выпускаемых. Причина? Вы не поверите: «Защитить глаза детей, и позволить им войти в светлое будущее».

Это очень плохие новости для китайских разработчиков ММО, и печальные для всех тамошних поклонников жанра, потому что вместе с отзывом лицензий уже существующих ММО-шек, те, которые останутся, будут помещены в жёсткие рамки, включая пресловутый посуточный счётчик проведённого времени, после истечения которого, игра автоматически закроется.

Правда, есть альтернативное мнение, смысл которого в том, что детские глаза не при чём. Всему виной конкуренция. Местная Tencent хочет законодательным путём ограничить появление новых игр, которые могут отвлечь население от игр существующих, и известно кому принадлежащих.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top