В Китае поборются с онлайн-играми ради «детских глаз»

01.09.2018 - 08:56

Суровые будни китайских геймеров, которых недавно лишили новых игр по причине банального отказа от их регистрации, становятся ещё суровее. На этот раз, председатель, Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин, заявил о необходимости резкого сокращения онлайн-игр, и не менее резкого контроля игр выпускаемых. Причина? Вы не поверите: «Защитить глаза детей, и позволить им войти в светлое будущее».

Это очень плохие новости для китайских разработчиков ММО, и печальные для всех тамошних поклонников жанра, потому что вместе с отзывом лицензий уже существующих ММО-шек, те, которые останутся, будут помещены в жёсткие рамки, включая пресловутый посуточный счётчик проведённого времени, после истечения которого, игра автоматически закроется.

Правда, есть альтернативное мнение, смысл которого в том, что детские глаза не при чём. Всему виной конкуренция. Местная Tencent хочет законодательным путём ограничить появление новых игр, которые могут отвлечь население от игр существующих, и известно кому принадлежащих.

Попробуйте эти игры