Star Citizen хотели показывать за деньги, но передумали

01.09.2018 - 08:57

Великий комбинатор, Крис Робертс, который со своим Star Citizen придумал 101 метод честного отъёма денежных знаков у населения, дал осечку. Акелла промахнулся – впервые за многие годы. Видимо, терпение геймеров всё же имеет пределы.

Дело было так: разработчики запланировали мероприятие под названием CitizenCon – выставку, посвящённую игре в стиле BlizzCon или QuakeCon. Казалось бы, запланировали, так проводите. Все будут только за. Однако внезапно выяснилось, что за право просмотра трансляции оной мистер Робертс хочет взимать по 20 $ с человека. Это решение вызвало такую бурю негодования, что в Cloud Imperium Games тут же включили заднюю.

Мистер Робертс выступил с обращением к аудитории, что, дескать, он вложил много денег в эту выставку, нанял кучу персонала и подготовил трансляцию высочайшего качества, за которую собирался взять немного денег (чтобы показать хронически недоделанную, неиграбельную альфа-версию). Но раз вы такие злые, то он, так уж и быть, сделает трансляцию бесплатной, однако уволит часть персонала, призванного поднять качество шоу.

Попробуйте эти игры