В Германии PlayStation Network могут признать вне закона

11.09.2018 - 08:12

У Sony возникли неожиданные сложности с продвижением PlayStation Network в Германии, где местные правозащитники подали жалобу на данный сервис, который назвали несовместимым с законом.

Конкретно эту потоковую службу обвиняют в недружественных условиях использования. Во всяком случае, именно так считают в одном из немецких отделений Ассоциации Потребителей. В частности, претензии имеются к короткому сроку истечения предоплаченного времени, которое пропадёт через 2 года, если его оплатить, но не израсходовать. Кроме того, в играх PlayStation Network имеется куча внутриигровых платежей, и правозащитники недовольны тем, что родители несовершеннолетних детей снова понесут известные расходы в этой связи.

Последняя жалоба усугубляется тем, что при заключении договора со службой, у абонента нет никаких возможностей отказаться от микроплатежей, которые нельзя заблокировать раз и навсегда.

Если эти требования не будут выполнены, то юристы Ассоциации будут подавать в суд на Sony, так что мы можем стать свидетелями ещё одного интересного судебного дела, которое может оказать серьёзное влияние на будущий облик игровой индустрии.

Попробуйте эти игры