В Германии PlayStation Network могут признать вне закона

11.09.2018 - 08:12

У Sony возникли неожиданные сложности с продвижением PlayStation Network в Германии, где местные правозащитники подали жалобу на данный сервис, который назвали несовместимым с законом.

Конкретно эту потоковую службу обвиняют в недружественных условиях использования. Во всяком случае, именно так считают в одном из немецких отделений Ассоциации Потребителей. В частности, претензии имеются к короткому сроку истечения предоплаченного времени, которое пропадёт через 2 года, если его оплатить, но не израсходовать. Кроме того, в играх PlayStation Network имеется куча внутриигровых платежей, и правозащитники недовольны тем, что родители несовершеннолетних детей снова понесут известные расходы в этой связи.

Последняя жалоба усугубляется тем, что при заключении договора со службой, у абонента нет никаких возможностей отказаться от микроплатежей, которые нельзя заблокировать раз и навсегда.

Если эти требования не будут выполнены, то юристы Ассоциации будут подавать в суд на Sony, так что мы можем стать свидетелями ещё одного интересного судебного дела, которое может оказать серьёзное влияние на будущий облик игровой индустрии.

Попробуйте эти игры

22
Feb 20
26-февраля в Steam выйдет экшен под названием Warlander, который можно описать как смесь Risen и Dark Souls. Разработчики обещают процедурную генерацию локаций,...
Back to Top