Overwatch могут запретить в Южной Корее

15.09.2018 - 13:18

Страшные вести приходят в дом поклонников Overwatch из Южной Корее, где имеется ненулевая вероятность того, что игру могут заблокировать на территории страны, либо, что более вероятно, отключить в ней текстовый и голосовой чат.

Чтобы было понятно: запретить Overwatch в Южной Корее, это как запретить в России пиво. Данный шутер является для этой страны больше, чем рядовое развлечение, и по культовости, если и уступает Star Craft 2 и League of Legend, то ненамного.

Но в чём же причина подобного? А в том, что правительство республики то ли собирается, то ли уже утвердило закон о сексуальных домогательствах, включая не только домогательства на работе или на улице, но и через социальные сети и видеоигры. А ведь именно Overwatch и являлся главной игрой, которая провоцировала в последнее время в стране сексуальные скандалы.

В этой связи, у разработчиков есть два выбора: сразу закрывать сервера, или сделать домогательства через чат невозможными. И, поскольку методов фильтрации подобного не существует, с высокой долей вероятности можно предположить, что чат будет просто удалён из игры.

Попробуйте эти игры