Создатель Rocket League назвал Sony угрозой развитию игровой индустрии

17.09.2018 - 11:46

На все деньги выступил Джереми Данхэм – вице-президент студии Psyonix, которую мы знаем по автомобильно-футбольному экшену Rocket League. В частности, мистер Данхэм заявил, что Sony стоит на пути развития игровой индустрии, и это неизбежно приведёт к её краху. В чём причина? Конечно, в отказе принимать участие во всеобщей кроссплатформерности.

В целом мистер Данхэм дал довольно обширное интервью, которое понесла игровая пресса, но всю его суть можно выразить следующим заявлением: «Прямо сейчас Sony стоит на пути к будущему, желая сохранить доктрину соперничества старой войны 90-х годов. Эта битва, которую она проиграет, потому, что надёжная кроссплатформа станет убийцей всех конкурентов консолей будущего поколения. И Microsoft c Nintendo уже находятся на борту, так что кросс-игра всё равно движется к своей независимости».

Такое вот интересное мнение, которое, вполне возможно, окажется пророческим. Но для этого, правда, нужно, чтобы Microsoft начала уже выпускать свои игры, и остановила процесс перехода крупных брендов, типа Call of Duty под патронат конкурентов из Sony.

Попробуйте эти игры