Valve и Ubisoft штрафуют за отказ возвращать деньги за игры

19.09.2018 - 12:44

Во Франции решили разом оштрафовать Valve и Ubisoft, которые нарушили одну из статей Потребительского Кодекса, предусматривающего возможность вернуть не понравившийся товар в течение двух недель с момента покупки. Valve попала на 147 тысяч евро, а Ubisoft на 180 тысяч. Суммы небольшие, как для данных компаний, но характерные. Ибо, если такие штрафы начнут взимать и в других странах Евросоюза, мало не покажется никому.

Конкретно о причинах, побудивших к подобному, не сообщается. Однако все мы знаем, что в Uplay вообще не предусмотрена процедура возврата, а в Steam, хоть и установлен срок в 2 недели, но при этом имеется двухчасовое ограничение на наигранное время. Видимо, это и стало причиной для штрафа.

Хотя, конечно, понять игроделов можно: за 2 недели можно пройти вообще любую игру, после чего вернуть оную, в случае чего. Однако закон суров, но это закон.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top