45-летнего поклонника Fortnite арестовали за угрозы в чате

20.09.2018 - 13:24

Показательная история случилась в США, где некий 45-летний Майкл Алиперти, будучи поклонником Fortnite, наработал сразу на два уголовных преступления прямо внутри игры.

Конкретно данный гражданин, в ходе вечерней сессии, начал угрожать убийством одному из игроков, как выяснилось, 11-летнему подростку, который, чем-то обидел дяденьку, на что тот заявил следующее: «Я собираюсь найти тебя вместе со своей пушкой. Ты покойник. Я приду к тебе домой этой ночью и отправлю тебя в лучший мир». И надо же такому случиться, но в США существует специальный отдел полиции, который отслеживает подобные сообщения, и, конечно же, видит IP-адреса каждого из участников, несмотря на свободу слова и прочие демократические ценности.

В итоге не в меру агрессивного гражданина приняли под белы рученьки в половине первого ночи прямо у него дома, доставили в участок, где уже успели предъявить сразу два обвинения: угрозу убийством и причинение вреда здоровью, видимо, перепугавшегося мальчика. Посылал ли сам мальчик дяденьку, куда подальше до этого - история умалчивает. Но мистер Алиперти теперь нескоро сыграет в Fortnite.

Попробуйте эти игры