Ринго Старр стал косвенным создателем Red Dead Redemption 2

01.10.2018 - 13:46

Загадка для любителей игровой истории: чем фанаты Red Dead Redemtion обязаны ударнику Beatles - знаменитому Ринго Старру?

Ответ: они обязаны появлению самой франшизы. Дело было так: история RDR началась с шутера Red Dead Revolver, выпущенного в 2004-м году. Делала его Angel Studios, сотрудничавшая с Capcom. Но затем, в ходе разработки её приобрела Rockstar Games, создав на базе того коллектива отделение в Сан-Диего.

Так вот, до того, как начать разработку Red Dead Revolver, в Angel Studios делали тактический шутер SWAT, где нужно было управлять группой захвата, но продюсер игры, Йошики Окамото, когда та находилась на ранней стадии, решил посмотреть спагетти-вестерн Слепой, в котором этот самый мистер Старр и играл, и из-за которого, собственно, фильм и был просмотрен.

Так вот, боевик произвёл на мистера Окамото такое мощное впечатление, что он тут же отдал приказ закрыть SWAT, и приступить к созданию, чего-то ковбойского, что позже получило название Red Dead Revolver, который-то и стал первой игрой серии RDR.

Попробуйте эти игры