В консольном Fortnite начинают блокировать мыши и клавиатуры

13.10.2018 - 11:32

Ещё не забыли, что консольная индустрия стоит на пороге подключения стационарных клавиатуры с мышью благодаря усилиям Microsoft? Это, по идее, должно было сказаться на шутерах, в которых можно было бы получить огромное преимущество, целясь при помощи мыши. И, если в Microsoft просто сказали, что мышка – не для шутеров, то в Epic Games доказали это делом, начав блокировать ребят, игравших в консольные версии Fortnite с подключенной через специальный адаптер мышью и клавиатурой.

Как сообщают с мест, раньше с этим не было никаких проблем: подключив к приставке, через весьма недешёвый адаптер, мышку с клавиатурой, люди прекрасно отстреливали врагов, радуясь жизни. Но в последние дни халява обвалилась: система просто начала выбрасывать из боя, когда понимала, чем на самом деле управляется оператор. Бана, что характерно, при этом не давали.

Примечательно, что на англоязычном форуме Fortnite, администрация предложила геймерам изучать повторы с Камеры Убийства, и в случае подозрений использования противником мыши вместо геймпада – отправлять жалобу. Такая вот конкуренция.

Попробуйте эти игры