CD Projekt RED не нравится сравнение Cyberpunk 2077 с GTA 5

19.10.2018 - 12:31

Один из ведущих дизайнеров CD Projekt RED, Майлз Тост, объяснил, что в его коллективе не разделяют сравнение Cyberpunk 2077 с GTA 5. Они пристально следят за тем, что пишут и говорят об их игре, и им совсем не нравится, когда её сравнивают с тем бандитским экшеном от Rockstar, поскольку Киберпанк будет не просто другим, но и лучше.

Конкретно было сказано, что «мы не можем рассчитывать на тот тип приключений, который предлагает Rockstar. Сюжет, конечно, является основной всего проекта, однако CD Projekt RED предложит совсем другой опыт».

Кроме того, в их игре будет нечто, что было названо «проходами», которые де будут совсем другими, не такими, как в GTA, и часть из них будет уникальными, которых в GTA нет и в помине. Например, качество побочных квестов обещает быть небывало высоким, а сюжет куда более целостным, чем у гипотетического конкурента.

В общем, разработчики не хотят претендовать на лавры Rockstar, отказываясь от соперничества. И это хорошо, потому, что копия всегда будет хуже оригинала.

Попробуйте эти игры