Сотрудники Rockstar говорят, что проще терпеть, чем жаловаться на сверхурочные

24.10.2018 - 14:00

Скандальчик вокруг Rockstar продолжается, причём делает это так не вовремя, всего за несколько дней до релиза Red Dead Redemption 2.

В частности, японское издание Kotaku смогло поймать, что характерно, настоящих сотрудников студии, и задать им несколько вопросов на предмет невыносимых условий труда в атмосфере круглосуточных сверхурочных переработок.

В общем своё мнение высказало 43 бывших специалиста, работавших в Rockstar, и 34 нынешних, включая кое-кого из начальства.

В виду того, что не все смогли сохранить анонимность, мнения отличались, но одно было неизменным: Rockstar – это та компания, где нужно работать очень много. Здесь больше ценят не ошибки, которых вы не допускаете, а часы, которые вы перерабатываете. Также, например, стало известно, что, когда выяснилось, что Max Payne 3 не оправдал надежд, сотрудников обманули, лишив обещанных премий.

Но наиболее ярко высказался один из анонимов, который сообщил, что основной массе его коллег проще перерабатывать, чем жаловаться, потому что за жалобы тут очень быстро наказывают, а, учитывая, что у большинства сотрудников семьи и дети, они делают то, что им говорит начальство. Такая вот печальная история.

Попробуйте эти игры