Китайское правительство выгоняет своих геймеров в Steam

26.10.2018 - 14:03

Похоже, что стала известна главная причина массового наплыва китайцев в Steam, моментально сделавших китайский-упрощённый главным языком этой площадки.

Похоже, всему виной не PUBG, и даже не популярная в Поднебесной новинка под названием Свиток Тайву. Причины следует искать в действии правительства КНР, которое враз прекратило регистрацию и, соответственно, выпуск игровых новинок, введя параллельно множество ограничений на существующие ММО. Прежде всего заставив разработчиков установить счётчик на ежедневный онлайн для каждого игрока. Но при всём при этом Steam никто не заблокировал, и естественно, миллионы китайских геймеров ломанулись именно туда.

В частности, околофинансовая западная пресса уже несколько дней рассказывает о том, что Tencent несёт огромные убытки. Главный игровой гигант Китая за последнюю неделю потерял 4% от стоимости своих акций, и продолжает терять. Тогда как у Steam дела лучше не придумаешь.

Возможно, китайские чиновники прямо сейчас готовят закон о блокировке Steam на территории страны, иначе ничем иным, кроме как попыткой надавить на Tencent это назвать нельзя.

Попробуйте эти игры