В Bethesda выступили за отказ от эксклюзивов

29.10.2018 - 12:29

Похоже, что у главы Bethesda, Пита Хайнса, нет консоли, и он не может поиграть в Red Dead Redemption 2, иначе с чего бы это ему внезапно объявить о том, что больше всего он хочет, чтобы «стены эксклюзивности пали».

Конкретно он заявил следующее: «Я думаю, что в ближайшем будущем мы увидим объединение платформ. Потому, что честно говоря, для их конкуренции нет причин. Когда вы покупаете DVD-диск, вы не беспокоитесь о том, какой у вас DVD-плеер. Вы просто покупаете его и всё. И я думаю, что игры начнут также двигаться в эту сторону. Возможно, вы захотите запустить её на консоли от Sony, Microsoft, или облачном сервисе Google. Стены закрытых эксклюзивных платформ должны рухнуть. Этого хотят потребители, и индустрия должна обращать на это внимание».

Однако есть мнение, что в Sony с этим не согласятся. Делить свои игры с Xbox, на которой, собственно, и поиграть не во что – не самое разумное решение. Так что до отмены эксклюзивности, равно как и до полной кроссплатформы, ещё очень далеко, если такое вообще, когда-либо произойдёт.

Попробуйте эти игры