Take-Two получила миллион фунтов за «неправильную» рецензию об RDR 2

02.11.2018 - 09:43

Весьма занятная история приключилась с одной из рецензий на Red Dead Redempion 2, чей автор, а точнее само издание, вынуждено было заплатить миллион фунтов из-за того, что в рецензии содержалась запрещённая информация.

Статью на миллион выложило издание Trusted Reviews, которое ещё в августе прошлого года получило секретную информацию из корпоративных документов Rockstar о геймплейных особенностях Red Dead Redempion 2. И тогда материалу не дали ход, поскольку подтверждения той информации не было. Но уже в феврале оно видимо нашлось, вследствие чего на Trusted Reviews появилась статья о том, что в RDR 2 будет Королевская Битва и режим от первого лица.

И это, видимо, сильно не понравилось начальству Rockstar из Take-Two, которое, похоже, пригрозило журналистам судом, после чего по ссылке, где была статья, появилось обращение о том, что в издании сожалеют о допущенной ошибке, понимают, что нарушили конфиденциальность, и поэтому готовы выплатить миллион фунтов стерлингов благотворительным организациям, которые Take-Two укажет .

Таким образом, индустрия получила самый дорогостоящий игровой обзор в мире.

Попробуйте эти игры