В игре Nintendo нашли расизм

08.11.2018 - 14:23

Тем, кто зарабатывает в шоу-бизнесе частенько приходится ходить по очень тонкому льду, балансируя при этом аки канатоходец, дабы боже упаси не оскорбить какое-нибудь меньшинство. И иногда, даже у самых позитивных и осторожных случаются ошибки.

На этот раз досталось Nintendo, в чьей игре нашли расизм. Игра под названием Fire Attack, предназначенная для портативной консоли Game & Watch, возмутила публику тем, что человечки, нападающие на форт с факелами, желающие его сжечь, не просто чёрные, но ещё и имеют перья на головах, а над фортом развивается, что-то, очень похожее на полузапрещённый в США флаг Конфедерации.

Конкретно бдительным гражданам не понравилось наличие пера, которое намекало, что сжечь форт хотят индейцы, что в свою очередь выставляет коренное население Америки в невыгодном свете. Настолько вот всё сложно. По этому поводу Nintendo уже опубликовало публичные извинения, объявив, что эта игра трёхлетней давности не соответствует современным ценностями компании, и что в ближайшее время они удалят это самое злосчастное перо.

Попробуйте эти игры