Рэпер подаёт в суд на Fortnite за похищенный танец

19.11.2018 - 13:35

Рано или поздно, но это должно было произойти: Epic Games получила первый судебный иск в качестве создателя Fortnite, в котором вовсю продаются, так сказать, позаимствованные танцевальные движения. И если в ряде случаев их просто копировали с YouTube у простых смертных, то иногда было так, что источником плагиата оказывались вполне известные люди, зарабатывающие этими самыми танцами себе на жизнь.

В данном случае истцом оказался рэпер 2 milly, которого нельзя причислить к музыкальным звёздам первой величины, однако его танец, получивший в игре название Milly Rock стал вирусно популярным. Тем не менее, хип-хоп исполнитель, вместо того, чтобы выразить благодарность по поводу того, что его стали чаще узнавать, вознегодовал, ибо теперь ему все наперебой сообщают, что видели его танец в той игре, и что ему это не очень нравится. Но ещё больше ему не нравится, что: «Они продают его. Они зарабатывают на нём. Я решил, что этого больше не будет. Я не стремлюсь зарабатывать миллионы. Я просто защищаю то, что мне принадлежит».

Вот так вот. Тем временем, чиновники, имеющие отношение к защите прав на интеллектуальную собственность в США, уже объясняли, как-то, что танцевальные движения сложно причислить к этой самой собственности, поэтому шансы гражданина рэпера, похоже, невелики.

Попробуйте эти игры