Творец God of War считает, что ААА-игры умирают

24.11.2018 - 14:38

Американский игровой дизайнер Дэвид Яффе, известный в качестве идейного вдохновителя God of War, как выяснилось, настроен к современной индустрии видеоигр критически, объявив о том, что игры ААА-формата умирают.

Он заявил, что в этих играх меняется только картинка, а всё остальное остаётся одинаковым, и так длится годами. Сравните, мол Uncharted: Drake's Fortune и Uncharted 4, и вы увидите, что годы идут, а игры остаются прежними. Налицо застой и копирование друг друга.

Возможно, мистер Яффе испытывает разочарование по той простой причине, что два последних его проекта провалились, вогнав творца в убытки. И последняя часть Twisted Metal и сетевой шутер Drawn to Death, совсем не пришлись по душе широкой аудитории, несмотря на то, что игровая пресса их вовсю рекламировала.

Можно было бы сравнить Just Cause 3 и 4, посетовав на отсутствие свежести в геймплейном подходе, однако, как видно из практики, бешенная оригинальность, какую явил тот же Drawn to Death, совсем не является гарантией успеха, а, скорее всего, наоборот: на такие игры смотрят с недоверием, и совсем не спешат платить за них деньги.

Попробуйте эти игры