Обвал Биткоина обрушил акции Nvidia

26.11.2018 - 10:37

С началом новой недели, традиционно заработали биржи, и из тамошних, порой очень скучных новостей, мы узнали о нескучном обрушении акций Nvidia.

Причиной этому стал обвал криптовалют. Тон задал Биткоин, за ним подтянулся Эфириум, а там и остальные виртуальные деньги не подкачали.

Как сообщают специалисты, в начале прошлой недели Биткоин стоил 5500 $. Сейчас же за него едва-едва дают 4000. Налицо обвал практически в 30% за неделю, и на 75% за год. Медвежья тенденция началась в середине ноября, когда шеститысячный Биткоин начал терять в весе. Тогда же вниз пополз и Эфириум, а за ним и другие, менее популярные криптовалюты.

Вместе с этим обвалились акции Nvidia, которые за прошлую неделю потеряли 10%. Такие вот плохие новости для инвесторов, но хорошие – для геймеров. Чем хуже дела у криптомайнеров и у вкладчиков Nvidia, тем дешевле будут видеокарты, и это не может не радовать.

И, кстати, да, что-то теперь скажет руководство зелёных, которое, помнится, не так давно уверяло, что слабо следит за рынком криптовалют, и что на самом деле они практически ничего не заработали на той крипто-лихорадке, которая началась в прошлом году.

Попробуйте эти игры