Создатель Fortnite создаёт конкурента Steam

05.12.2018 - 12:22

Как видим, не зря в Steam на днях были снижены комиссионные, взимаемые с продавцов, поскольку к когорте конкурентов добавилась ещё и Epic Games, представившая собственный игровой магазин, на раскрутку которого собираются пустить серьёзные деньги.

Создатели Fortnite уже и главный козырь свой выложили. Им будет налог в 12% с продаваемых игр, что почти в 3 раза меньше, чем Valve Software собирает с инди-разработчиков.

Правда, есть проблема: чтобы разработчики пришли на эту площадку, нужно, чтобы геймеры там, что-то покупали, и не боялись заводить вторую игровую базу, а с этим пока что имеются проблемы.

Видимо для борьбы с нею, в Epic Games объявили ещё и специальную программу сотрудничества, в соответствии с которой за привлечённых клиентов, в течение двух лет можно будет получать по 5% с каждой копии игры, которую привлечённый приобрёл.

Также устроители магазина объяснили, что не позволят выставлять свои товары всем, кто попросит, типа как в GOG, а будут вручную отбирать претендентов, дабы поддерживать наиболее высокое качество продуктов.

Попробуйте эти игры