Игрой года в Steam может стать Kingdom Come

19.12.2018 - 12:03

Удивительные дела творятся в ежегодном конкурсе Steam, где игрой года может стать такой шедевр, как Kingdom Come: Deliverance. Во всяком случае, эта игра попала в пятёрку финальных претендентов, находясь в общей компании с такими проектами, как PlayerUnknown's Battlegrounds, Monster Hunter: World, Hitman 2 и Assassin's Creed Odyssey.

Почему так, и где, например, Subnautica – мы никогда не узнаем. Однако кое-какие предположения всё же есть. Дело в том, что на игры, которые победят в своих номинациях, уже завтра, 20-го декабря, по традиции повесят скидки, так что, вполне возможно, мы имеем специфический случай, где победит не тот, кто лучше, а тот, кого нужно срочно распродать по скидке, вручив для рекламы яркую награду.

Так, например, в номинации Плод Любви присутствует скандальная No Man's Sky, в номинации Лучшее Окружение затесалась разочаровавшая всех Shadow of the Tomb Raider, в номинации Лучшая Альтернативная История оказался халтурный Fallout 4, а лучшим разработчиком могут признать Square Enix, чьи игры в этом году провалились почти по всем фронтам, и которым страсть, как нужна живительная распродажа.

А был бы Fallout 76 в Steam – быть бы ему игрой года.

Попробуйте эти игры