Blizzard пытается спрятать от прессы факт сокращения расходов

26.12.2018 - 12:20

Когда на бирже становится известно, что в какой-то крупной компании резкое сокращение штатов, уменьшение зарплаты, или закрытие отделений, тогда стоимость её акций обязательно идёт вниз, что плохо отражается на инвестициях. Именно поэтому в Blizzard собираются принять меры по возможным утечкам подобной информации в прессу.

Судя по всему, начальство Метелицы беспокоит анонимный сотрудник компании, периодически делящийся с японским изданием Kotaku, сведениями о разных некрасивых моментах, вроде подковёрной борьбы между разработчиками и финансистами, и строгой Activision, требующей сокращать расходы. Во всяком случае, Kotaku сообщила, что в Blizzard утвердили план по предотвращению утечек по «поискам креативных путей для сокращения расходов», и мобильная Diablo вместе со всеми будущими мобильными играми компании, в купе с тотальным сокращением штатов в отделениях по всему миру – это только вершина айсберга.

Сказано – сделано. Как только план утвердили, о нём тут же узнали журналисты. Сама же пресс-служба Blizzard в данный момент находится в сложном положении: ей не хочется отвечать на скользкие вопросы, а предъявить доказательства того, что компания всё ещё делает большие игры, пока что там не могут.

Попробуйте эти игры