Создатель Fortnite оказался богаче создателя Steam

08.01.2019 - 11:31

Не всегда подсчёт чужих денег бывает скучным. Иногда это оказывается очень познавательно. Особенно, когда речь идёт о гигантах игровой индустрии.

Так, выяснилось, что Тим Суини – глава Epic Games, известной в качестве создателя Fortinte, оказался почти в два раза богаче Гейба Ньюэлла – главы Valve Software, известного как создателя Steam.

Во всяком случае, издание Bloomberg настаивает именно на этом. В своём ежегодном рейтинге самых богатых людей планеты, состояние мистера Суини оценили в 7,16 миллиарда долларов, тогда как состояние мистера Ньюэлла в «скромные» 4,34 миллиарда. Эти ребята заняли в списке 192-ое и 385-ое место соответственно, что, правда, даже близко не сравнимо с местами, которые заняли Билл Гейтс или Джефф Безос, но факт всё равно примечательный. Вот, что бывает, если забросить видеоигры, сосредоточившись на продаже игр сторонних: капиталы худеют, самооценка падает, и вместо новой яхты на 25 кают, придётся ограничиться более скромной и почти бедняцкой – на 10.

Попробуйте эти игры

24
Jun 19
Немного политики и экономики, напрямую коснувшейся игропрома. Развязанные США торговые войны, могут очень серьёзно сказаться на простых геймерах всего мира....
Back to Top