Создатель Uncharted критикует Red Dead Redemption 2

17.01.2019 - 14:26

С уничижительной критикой в адрес Red Dead Redemption 2 обрушился Брюс Стрэйли – один из бывших директоров Naughty Dog, принимавший участие в разработке The Last of Us и особенно Uncharted, но теперь находящийся на временной пенсии, которую, впрочем, готов прервать в любой момент.

В общем суть претензии, а вся критика свелась только к одной особенности игры, сводилась к невозможности создать своего собственного персонажа, или выбрать одного из предлагаемых. Как результат: полная линейность сюжета. Мистер Стрэйли жалуется на то, что испытал шок, когда игра начала выталкивать его на нужную одной ей дорожку, лишая возможности самостоятельно принимать решения, действуя, каким-нибудь оригинальным образом.

Но, когда в ответ на это ему справедливо напомнили, что и The Last of Us и Uncharted также – глубоко линейные, без права выбора героев, он свёл всё к шутке, объявив, впрочем, что RDR 2 есть куда улучшать, и что он бы с удовольствием принял бы в этом участие, если Rockstar предложила бы ему работу.

Что-то мистер Стрэйли сказал бы о Ведьмаке.

Попробуйте эти игры